Tingkat Kepuasan Pasien terhadap Pelayanan Kesehatan - Yulia, Revi; Pabanne, Fatima Ura (Global Health Science Group, 2025)
Kepuasan pasien merupakan penilaian terhadap baik atau buruknya kualitas pelayanan kesehatan yang diterima oleh pasien. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Tingkat Kepuasan Pasien Terhadap Pelayanan Kesehatan Di Puskesmas Karang Rejo. Penelitian ini dilakukan pada bulan Januari 2025. Penelitian ini menggunakan desain penelitian deskriptif pada 41 responden dengan penentuan sampel menggunakan teknik Accidental sampling. Instrumen pengumpulan data menggunakan. Hasil didapatkan responden sebagian besar dengan hasil sangat puas sebanyak 20 (48,8%) responden. Simpulan pada penelitian ini menunjukan bahwa tingkat kepuasan pasien sebagian besar pada kategori sangat puas maka dari itu pelayanan kesehatan yang diberikan pada pasien sudah baik dan sesuai dengan satndar pelayanan kesehatan.