Studi Kajian Entrepreneur Pada Mahasiswa di Kota Medan - Syafitri, Anggryani; Hani, Fahira Rahmah; Siregar, Riska Nurasnida; Azzahra, Delima; Putri, Rahma Amina; Tambunan, Toman Sony (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Enterpreneur atau biasa dikenal dengan kewirausahaan merupakan orang yang mempunyai keahlian dalam mengembangkan, mengelola, serta sukses untuk mengatasi berbagai risiko yang terjadi untuk memperoleh keuntungan dalam usahanya. Penelitian ini membahas fenomena kewirausahaan di kalangan mahasiswa di Kota Medan, penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan melakukan wawancara mendalam dengan empat responden dari mahasiswa negeri dan swasta. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pandangan, pengalaman, serta tantangan yang dihadapi mahasiswa dalam aktivitas kewirausahaan. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa minat mahasiswa terhadap kewirausahaan semakin meningkat sebagai upaya mencapai kemandirian finansial dan berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi. Namun, mereka menghadapi berbagai hambatan, seperti keterbatasan modal, waktu, dan kurangnya pelatihan formal. Oleh karena itu, dukungan dari lingkungan kampus dan pemerintah sangat diperlukan untuk membangun ekosistem kewirausahaan yang mendukung.