Upaya Meningkatkan Persatuan Keragaman Budaya - Lubis, Candra Nugraha; Albina, Meyniar (CV. ITTC INDONESIA, 2025)
Indonesia sebagai negara yang memiliki banyak suku tentu perlu adanya persatuan yang tidak membedakan adat istiadat dan budaya namun menciptakan persatuan bukanlah suatu hal yang mudah oleh sebab itu penelitian ini bertujuan untuk mencari dan membandingkan semua informasi yang didapat melalui study pustaka guna mencari tahu bagaiimana upaya meningkatkan persatuan keberagaman budaya di Indonesia. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan pendekatan study literatur dari buku-buku juga artikel. Penilitian ini menunjukkan bahwa Indonesia sebagai negara kesatuan yang memiliki keragakan budaya tentunya menjunjung tinggi nilai-nilai persatuan yakni sesuai dengan bhinneka tunggal Ika.