SOSIALISASI PEMANFAATAN SAMPAH KERTAS KE FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI, UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SUMATERA UTARA (UINSU) - Franchitika, Rizky; Sari, Kartika Indah; Surbakti, Asri Afriliany; Puspita, Nurkhasanah Rina; Damayanti, Fera (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2025)
Sampah kertas merupakan salah satu jenis sampah yang banyak dihasilkan dalam kehidupan sehari-hari, seperti dari pembungkus makanan, buku, atau dokumen. Kampus sering kali menghasilkan sampah kertas dari berbagai kegiatan akademik dan administrasi seperti tugas kuliah, materi perkuliahan, brosur, surat menyurat, formulir, dan lain sebagainya. Kurangnya kesadaran dari sebagian orang untuk mengelola sampah kertas dengan baik, dapat menambah beban lingkungan dan memperburuk masalah pencemaran. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan sosialisasi kepada pada pendidik dan pegawai di lingkungan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) agar dapat memanfaatkan sampah kertas menjadi pendapatan tambahan dan menjaga lingkungan kampus lebih sehat dan rapih. Bentuk sosialisasi ini mendapatkan respon positif dari pada pengajar dan pegawai serta mendapat antusias dari mahasiswa UINSU.