Pelatihan Komputer Dasar Untuk Meningkatkan Kempuan Digital Masyarakat Desa Cinta Rakyat - David; Budi (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2022)
Kemampuan digital merupakan kebutuhan mendasar di era digitalisasi untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat, terutama di wilayah pedesaan. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan literasi digital masyarakat Desa Cinta Rakyat melalui pelatihan komputer dasar. Metode yang digunakan meliputi pendekatan partisipatif dengan tahap sosialisasi, pelatihan intensif, dan evaluasi. Materi pelatihan mencakup pengenalan perangkat keras dan perangkat lunak, pengoperasian dasar komputer, penggunaan aplikasi perkantoran, serta akses informasi melalui internet. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan pada pemahaman dan keterampilan peserta dalam mengoperasikan komputer dan memanfaatkan teknologi digital untuk kebutuhan sehari-hari, seperti administrasi, komunikasi, dan usaha mikro. Program ini memberikan dampak positif terhadap pemberdayaan masyarakat dan diharapkan dapat berkontribusi pada pengembangan kapasitas sumber daya manusia di desa.