Meningkatkan Kemampuan Dasar Microsoft Office Di Desa Cinta Rakyat - David; Sari, Ika; Budi (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2024)
Pelatihan keterampilan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) merupakan langkah strategis untuk mendukung pemberdayaan masyarakat desa dalam menghadapi era digital. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dasar penggunaan Microsoft Office bagi warga Desa Cinta Rakyat melalui program pelatihan intensif. Metode yang digunakan meliputi pendekatan partisipatif, pengajaran langsung, dan evaluasi berbasis praktik. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan keterampilan warga dalam menggunakan Microsoft Word, Excel, dan PowerPoint untuk mendukung aktivitas administrasi dan usaha kecil. Dengan demikian, pelatihan ini diharapkan mampu memberikan dampak positif dalam meningkatkan produktivitas dan kompetensi masyarakat desa.