Pelatihan Uji Kompetensi Keahlian di SMK Madani Marendal 1 untuk Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia yang Kompeten dan Siap Kerja - Handayani, Sri; Prasetio, Annas; Rian Putra, Randi (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2024)
Pelatihan Uji Kompetensi Keahlian di SMK Madani Marendal 1 merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) yang kompeten dan siap kerja. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pelatihan kepada para siswa SMK agar dapat mengikuti uji kompetensi sesuai dengan standar industri yang berlaku, sehingga mereka memiliki keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan di dunia kerja. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini meliputi teori, praktik, serta simulasi ujian kompetensi yang mencakup berbagai bidang keahlian. Kegiatan ini melibatkan tenaga pengajar yang berkompeten serta peralatan yang mendukung proses pembelajaran. Diharapkan, melalui pelatihan ini, para siswa SMK Madani Marendal 1 dapat meningkatkan kepercayaan diri dan kesiapan mereka dalam menghadapi tantangan di dunia industri, serta memiliki sertifikat kompetensi yang dapat meningkatkan daya saing di pasar kerja