Perancangan Website E-commerce Ezone Menggunakan Konsep Pengembangan Rapid Application Development - Iman Nurkamal; Wahyu Apriansyah; Mohammad Imam Shalahudin; Muhammad Bagir (Program Studi Teknik Informatika Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi secara mendalam pengembangan webstore dalam e-commerce menggunakan framework PHP yang banyak digunakan. Seiring dengan pesatnya pertumbuhan industri e-commerce yang mengubah cara konsumen berbelanja, webstore menjadi solusi utama bagi berbagai jenis bisnis untuk memasarkan produk secara online dengan lebih efisien dan efektif. Metodologi penelitian menggunakan pendekatan Rapid Application Delopment dan analisis literatur yang mendalam serta studi kasus dari beberapa webstore yang dibangun menggunakan framework PHP. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan framework PHP tidak hanya mempercepat proses pengembangan webstore, tetapi juga meningkatkan keamanan dan skalabilitas aplikasi secara signifikan. Selain itu, fitur penting seperti manajemen produk yang efisien, sistem pembayaran yang aman, dan integrasi yang lancar dengan layanan pengiriman dapat diimplementasikan dengan lebih efisien. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pemilihan framework yang tepat dalam pengembangan webstore sangat penting untuk mendukung pertumbuhan bisnis e-commerce yang berkelanjutan dan memenuhi kebutuhan konsumen yang terus berkembang.