Pengembangan Media Uno Stacko yang Valid dan Praktis Dalam Pembelajaran Matematika - Handini, Wheni Putri; Asmarani, Dewi (UIN Antasari, 2024)
Pembelajaran matematika sering kali dianggap sulit dan monoton oleh siswa. Hal tersebut menyebabkan siswa seringkali merasa bosan saat pembelajaran matematika. Oleh karena itu pengembangan media UNO stacko ini bertujuan untuk mengatasi masalah tersebut. Penelitian R&D dengan model ADDIE ini telah diujikan kepada 38 peserta didik kelas X untuk materi vektor. Media pembelajaran UNO stacko ini dinyatakan valid dari aspek media dan materi yang berturut-turut memperoleh presentase 92,5% (sangat baik) dan 84,72% (baik), serta dinyatakan praktis sesuai kriteria kepraktisan yang diperoleh dari angket respon pendidik dan angket respon peserta yang berturut-turut memperoleh presentase sebesar 85,27% (sangat baik) dan 83,61% (baik). Berdasarkan kedua uji tersebut, maka media UNO stacko ini dinyatakan valid dan praktis digunakan dalam pembelajaran matematika.