EDUKASI LITERASI KEUANGAN DAN CINTA RUPIAH TINGKAT SEKOLAH DASAR DI KOTA PEMATANG SIANTAR - Damanik, Darwin; Panjaitan, Pawer Darasa; Purba, Elidawaty; Damanik, Pandapotan; Purba, Romario; Simarmata, Albenopri; Purba, Demak; Damanik, Widya (Yayasan Lavandaia Dharma Bali, 2025)
Kegiatan edukasi literasi keuangan dan cinta Rupiah merupakan kegiatan yang memperkenalkan dan mengedukasi literasi keuangan dan cinta Rupiah kepada Siswa Sekolah Dasar di Kota Pematang Siantar, khususnya di SD Negeri 122382 Jln Medan, Pondok Sayur, Kecamatan Siantar Martoba, Kota Pematangsiantar. Kegiatan ini diikuti sebanyak 20 peserta yang berasal dari siswa sekolah dasar kelas V. Metode pelaksanaan kegiatan terdiri dari tahap persiapan, pelatihan, dan evaluasi yang dilaksanakan mahasiswa dan didampingi dosen. Hasil dari Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah pertama, Kemampuan literasi keuangan siswa pada setiap siswa berbeda-beda. Terdapat beberapa siswa yang sudah memahami tentang literasi keuangan, dan sebaliknya terdapat juga siswa yang belum memahami terkait apa yang dimaksud dengan literasi keuangan; Kedua, Kegiatan edukasi literasi keuangan tingkat dasar perlu dilaksanakan berkelanjutan agar siswa/i dapat memiliki pengetahuan yang baik.