SOSIALISASI UNTUK MENINGKATKAN RASA PERCAYA DIRI PESERTA DIDIK DI LKP NURMA, KABUPATEN LANGKAT - Mita, Merry Moy M; Siagian, Supriadi; Sari, Nila (Yayasan Lavandaia Dharma Bali, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan rasa percaya diri dari peserta didik di LKP Nurma. Rasa percaya diri harus dimiliki sebagai modal awal bagi wirausaha muda bahwa hasil karya mereka layak untuk bersaing. Kegiatan pengabdian ini dibagi menjadi lima sesi, yaitu pembuka, ceramah, game, Tanya jawab, dan penutup. Sebelum dilakukannya kegiatan ini, tim pengabdian telah melakukan survei permasalahan, pencarian solusi, penjadwalan, serta melakukan monitoring evaluasi setelah program selesai dilakukan. Kegiatan pengabdian ini berhasil meningkatkan kepercyaan diri para peserta didik untuk mulai berwirausaha dengan cara menerima orderan menjahit, ataupun aktif memperkenalkan karya mereka kepada orang-orang disekitar.