OPTIMISASI KEPEMIMPINAN PENDIDIKAN: STRATEGI UNGGUL DALAM PROGRAM MAGISTER ADMINISTRASI PENDIDIKAN - habibi, Ahmad; Madihah, Husnul (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis strategi yang efektif dalam mengoptimalkan kepemimpinan pendidikan di dalam Program Magister Administrasi Pendidikan. Melibatkan pendekatan penelitian kualitatif, penelitian ini mengeksplorasi praktik kepemimpinan yang berhasil dan tantangan yang dihadapi dalam konteks program studi tersebut. Metode penelitian mencakup wawancara mendalam, observasi, dan analisis dokumen untuk memahami dinamika peran kepemimpinan dalam memajukan mutu dan keberlanjutan program. Temuan penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang berharga bagi pengembangan strategi kepemimpinan yang lebih efektif dalam mendukung kesuksesan Program Magister Administrasi Pendidikan. Hasilnya juga diharapkan dapat menjadi kontribusi signifikan dalam konteks pengembangan dan pembaruan kurikulum serta praktik manajemen pendidikan di tingkat magister.