KONSEP GOOD TEAM PLAYER, KOMUNIKASI, NEGOSIASI: ENTREPRENEUR PENDIDIKAN - Nurjaman, Ujang; Sulastri, Asri; Anisa, Ana; Hodijah, Anisa Siti (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2024)
Menjadi entrepreneur pada masa modernini tidak hanya dilihat dari siapa pemimpinnya melainkan bagaimana kolaborasi dalam tim. Begitupun dengan lembaga pendidikan tidak hanya seorang pemimpin yang bergerak namun adanya kerja sama dengan pendidik dan tenaga kependidikan. Memiliki komunikasi yang baik dan bernegosiasi yang efektif adalah kunci utama dalam mewujudkan tujuan organisasi. Penelitian ini dilakukan dengan pemilihan sumber literatur seperti jurnal, buku, artikel, dan sumber terpercaya lainnya yang relevan dengan topik yang dipilih oleh peneliti. Focus penelitian ini tertuju pada bidang pendidikan dan kewirausahaan. Hasil dari penelitian ini kualitas dari para good team player sangat berarti dan esensial dalam tercapainya goals atau keberhasilan organisasi dengan syarat-syarat yang dimiliki seperti mampu berkolaboratif, memiliki empati, komitmen dan dedikasi.