PELATIHAN PENGGUNAAN GOOGLE FORM DAN COPYWRITING UNTUK KEGIATAN SISWA DAN SISWI DISEKOLAH - Costaner, Loneli; Lisnawita; Guntoro (Fakultas Ilmu Komputer, 2025)
Keterampilan komunikasi yang efektif menjadi esensial dalam dunia yang semakin terhubung secara digital, terutama bagi siswa SMA yang menghadapi tuntutan penggunaan teknologi informasi dan internet. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan siswa dalam menggunakan alat digital seperti Google Form dan teknik copywriting. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini meliputi pelatihan interaktif, demonstrasi praktis, latihan berbasis proyek, dan sesi refleksi. Temuan penting dari kegiatan ini menunjukkan bahwa setelah mengikuti pelatihan, siswa memiliki peningkatan signifikan dalam kepercayaan diri menggunakan Google Form untuk menyampaikan ide dan mengorganisir informasi, serta kemampuan menyusun teks yang persuasif dan informatif. Kesimpulannya, pelatihan ini tidak hanya mendorong partisipasi aktif siswa dalam kegiatan sekolah dan interaksi sosial mereka, tetapi juga membekali mereka dengan keterampilan komunikasi yang relevan dan berguna di era digital yang terus berkembang. Dengan demikian, program pengabdian ini memberikan kontribusi positif bagi pengembangan keterampilan komunikasi siswa SMA dan mempersiapkan mereka untuk masa depan yang semakin terhubung secara digital.