PENDAMPINGAN USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (UMKM) KELOMPOK TENUN BUAMESE DESA LETMAFO KECAMATAN INSANA TENGAH - Bani, Marlinda Pala; Seran, Rikhardus Bria; Amleni, Wilfridus; Lake, Yeremias; Taena, Emanuel Tati; Afoan, Felisisima; Lika, Ernestina (Yayasan Pendidikan Cahaya Budaya Indonesia, 2024)
Pendampingan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dilakukan pada kelompok tenun Buamese desa Letmafo dengan tujuan memberikan pemahaman tentang strategi pemasaran kain tenun baik dipasar tradisional maupun secara online. Kegiatan pendampingan dilakukan pada tanggal 21-22 November 2024 berjalan baik dan lancar yang dihadiri oleh Ketua dan 15 orang anggota. Kegiatan pengabdian dilakukan dengan ceramah, tanya jawab/diskusi serta penjelasan terkait proses pembuatan kain tenun kelompok. Kegiatan ceramah terkait strategi pemasaran kain tenun menghasilkan informasi berupa cara untuk bisa bersaing dipasar dengan produk berkualitas yang dihasilkan, perencanaan kegiatan proses pengumpulan bahan baku dan biaya-biaya serta pemasaran produk tenun baik dipasar tradisional maupun secara online