BOOK REVIEW:: AKAR KONFLIK ISRAEL-PALESTINA: TINJAUAN DEMOGRAFI, SEJARAH, GEOPOLITIK, DAN AGAMA - Aritonang, Arthur (STAK Reformed Remnant Internasional, 2025)
Buku ini ditulis oleh Teguh Wangsa Gandhi. Ketertarikan Gandhi dalam menulis topik akar konflik Israel dan Palestina bermula pada peristiwa akhir tahun 2008 dan awal 2009 di mana publik dunia kembali terhenyak oleh meletusnya perang di Palestina. Penelitian ini ingin menjelaskan pertama, sejarah dan duduk persoalan konflik Israel dan Palestina secara lebih jernih dan objektif. Kedua, mengetahui lahirnya organisasi politik HAMAS. Ketiga, potret geopolitik akibat konflik Israel dan Palestina beserta posisi negara Indonesia di tengah konflik Israel Palestina. Oleh sebab itu melalui resensi buku ini pembaca mendapatkan gambaran dari isi buku ini dengan lebih ringkas sehingga dapat dengan mudah dipahami. Bagi pelapor buku ini masih tetap relevan sampai saat ini oleh karena itu sangat dianjurkan dibaca oleh kalangan masyarakat Indonesia sebab buku ini menyajikan informasi yang objektif terkait duduk perkara konflik Israel dan Palestina