Peran Mahasiswa PGMI dalam Pengenalan Kosakata Warna Berbahasa Inggris Melalui Media Color Mixing di MIN 2 Kota Palangka Raya - Dinna Aulia Putri Andani; Zaitun Qamariah; Sulistyowati; Diva Erviana; Lutfia Maulida; Ratih Puspita Dewi; Sintiya Nurunnisa; Weny Windasari (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman kosakata warna dalam mata pelajaran Bahasa Inggris di MIN 2 Kota Palangka Raya melalui media Color Mixing. Peran mahasiswa PGMI sebagai pengajar membantu siswa dalam memahami konsep warna dengan cara yang lebih interaktif dan menyenangkan. Melalui media Color Mixing, siswa diajak untuk mencampurkan warna dan mengidentifikasi nama warna dalam Bahasa Inggris. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan pemahaman siswa terhadap kosakata warna serta peningkatan motivasi belajar Bahasa Inggris. Hal ini menunjukkan bahwa keberadaan mahasiswa PGMI dalam pengabdian masyarakat dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam meningkatkan hasil belajar siswa.