Pelatihan Rebranding Produk UMKM Steamboat Untuk Meningkatkan Daya Tarik Produk - Desita Rachmaniar; Granita Hajar (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2025)
Perkembangan UMKM saat ini cukup menjanjikan, akan tetapi dalam praktiknya juga memiliki beberapa tantangan, diantaranya daya tarik produk serta penjualan. UMKM Steamboat memiliki kendala pada bagian pengemasan produk yang tergolong masih sederhana sehingga pemasaran produknya menjadi kurang maksimal dan tidak menarik. Pemanfaatan media social sebagai sarana pemasaran yang mereka gunakan juga dinilai kurang efektif dan informatif. Sehingga tujuan dari dari kegiatan ini yaitu ingin meningkatkan kemampuan rebranding dan pemanfaatan media social dalam penjualan produk. Metode pelatihan dan pendampingan digunakan dalam kegiatan kali ini. Hasil yang didapatkan yaitu adanya peningkatan pemahaman penggunaan aplikasi Canva terkait desain rebranding dan media social untuk meningkatkan daya tarik dan pemasaran produk. Kegiatan ini mendapatkan respon yang positif serta diharapkan dapat mengenalkan pentingnya konsep rebranding dan pemasaran melaui media social dalam dunia usaha