PERAN DIGITAL MARKETING DAN E-WOM (ELECTRONIC WORD OF MOUTH) TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG OBJEK WISATA KABUPATEN LOMBOK BARAT - Dethan, Stevany Hanalyna; Widiyasti, Baiq Dinna; Wardi, Putri Amalia; Ramdani, Rizal (CV Sentra Nusa Connection, 2025)
Perkembangan teknologi yang pesat menjadi sosulsi sekaligus tanatangan dalam penerapan kebijakan new normal di sektor pariwisata. Perkembangan teknologi akan sangat membantu destinasi wisata dalam mengedukasi wisatawan juga dapat dimanfaatkan sebagai media pemasaran wisata. Digital marketing dan e-WOM menjadi salah satu media pemasaran di era new normal. Jenis penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Pengambilan sampel menggunakan non probability sampling yaitu dengan teknik purposive sampling dan jumlah sampel sebanyak 130 responden. Adapu alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji instrument, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil dari penlitian yaitu bahwa digital marketing dan e-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung objek wisata Kabupaten Lombok Barat baik secara parsial maupun simultan.