Perancangan Media Pembelajaran Interaktif Pengenalan Hewan Herbivora Berbasis Augmented Reality untuk Taman Kanak Kanak Menggunakan Assamblr Edu - Tamala Sahara; Sarini Vita Dewi (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2025)
Abstrak - Dampak perkembangan teknologi iformasi dan komunikasi di bidang pendidikan sangat mempengaruhi proses belajar mengajar di berbagai jenjang baik di pendidikan dasar,menengah,dan tinggi, pendidikan TK(taman kanak kanak) merupakan jenjang pendidikan bagi anak anak yang berusia 4 sampai 6 tahun.pembelajaran yang sering di lakukan oleh guru TK IT Al-Khansa adalah dengan metode ceramah sehingga anak anak cepat bosan dan jenuh.hal ini menjadi masalah bagi anak anak TK IT Al-Khansa dalam melakukan pembelajaran. Oleh karna itu di buatlah “Perancangan Media Pembelajaran Interkatif pengenalan hewan herbivora berbasis Augmented Reality,untuk taman Kanak-Kanak