Rancang Bangun Aplikasi Sistem Informasi Pelayanan Salon Kecantikan pada Cory Beauty Center Berbasis Web dengan Menggunakan Framework Codeigniter dan Mobile Apps - The Kiem Tjay; Indra Budi Trisno; Yonatan Widianto (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2024)
Abstrak -Cory Beauty Center merupakan salah satu salon yang bergerak dalam bidang kecantikan dan perawatan tubuh yang saat ini mulai diminati oleh banyak orang. Tujuan dibuatnya aplikasi ini adalah agar terciptanya sebuah aplikasi pemesanan secara online yang dapat mempermudah proses pemesanan tempat untuk setiap orang yang melakukan perawatan. Dengan kondisi dimana pandemi COVID-19 yang sedang terjadi saat ini maka, aplikasi ini ditujukan untuk setiap orang yang mau melakukan perawatan di Cory Beauty Center, dimana aplikasi ini digunakan untuk melakukan pemesanan tempat. Metode yang digunakan studi lapangan dan metode pengembangan system menggunakan metode Waterfall. Implementasi kode menggunakan CodeIgniter4 dan Flutter dengan database management system MYSQL dan Firebase. Aplikasi ini di ujicoba dengan perangkat berbasis android dan diharapkan aplikasi ini dapat membantu untuk mengelola pemesanan yang ada.Kata kunci: Android, Kecantikan, Mobile.Android, Kecantikan, Mobile. Abstract -Cory Beauty Center is one of the salons engaged in the field of beauty and body care which is currently in demand by many people. The purpose of making this application is to create an online ordering application that can simplify the process of booking a place for everyone who does treatment. With the conditions where the COVID-19 pandemic is currently occurring, this application is intended for everyone who wants to do treatment at Cory Beauty Center, where this application is used to make reservations. The method used is field study and the system development method uses the Waterfall method. Code implementation using CodeIgniter4 and Flutter with MYSQL and Firebase database management systems. This application was tested with an android-based device and it is hoped that this application can help to manage existing bookings.Keywords: Android, Beauty, Mobile.Android, Beauty, Mobile.