Penerapan Javascript pada Pembuatan Landing Page Website UMKM Nyeblakbundss - Hidayatullah, Muh. Akmal; Paniran, Paniran (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2024)
Abstrak - Dalam era digital, website memiliki peran penting dalam pengembangan bisnis, terutama bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Nyeblakbundss, sebuah UMKM di bidang kuliner, menghadapi tantangan dalam menarik perhatian pelanggan dan memfasilitasi interaksi melalui website yang statis. Untuk mengatasi masalah ini, dikembangkan sebuah landing page interaktif menggunakan teknologi JavaScript. JavaScript dipilih karena kemampuannya untuk menciptakan halaman web yang dinamis dan menarik, dengan fitur seperti animasi produk, validasi formulir, dan navigasi yang lebih mudah. Implementasi JavaScript ini terbukti meningkatkan responsivitas dan daya tarik visual dari landing page, yang pada akhirnya mampu memperkuat konversi pengunjung menjadi pelanggan. Peningkatan konversi sebesar 85% juga menunjukkan dampak signifikan dari interaktivitas pada pengalaman pengguna.Kata Kunci: Landing Page Interaktif, JavaScript, UMKM, Peningkatan Konversi. Abstract - In the digital era, websites play an important role in business development, especially for Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs). Nyeblakbundss, an MSME in the culinary field, faced challenges in attracting customers' attention and facilitating interaction through a static website. To overcome this problem, an interactive landing page using JavaScript technology was developed. JavaScript was chosen for its ability to create dynamic and engaging web pages, with features such as product animation, form validation, and easier navigation. The implementation of JavaScript was proven to improve the responsiveness and visual appeal of the landing page, which in turn strengthened the conversion of visitors into customers. The 85% increase in conversion also shows the significant impact of interactivity on user experience.Keywords: Interactive Landing Page, JavaScript, MSME, Conversion Improvement.