Rancang Bangun Sistem Informasi Posyandu Desa Bonisari Berbasis Web Dengan Laravel 10 - Firman Fathurohman; Jully Triansyah; Rusma Insan Nurachim; Vivi Maria (Program Studi Teknik Komputer, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2024)
Abstrak - Perkembangan teknologi yang cukup pesat dari waktu membuat pekerjaan yang dilakukan manusia pada umumnya dapat diselesaikan dengan cepat. Sumber daya manusia yang berkualitas dalam hal kemampuan mengelola data dengan sistem komputerisasi bagi semua proses kerja yang ada dalam bidang kesehatan untuk mendapatkan manfaat dari teknologi informasi. Posyandu Bonisari merupakan salah satu layanan kesehatan berada dibawah naungan Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang yang berada di wilayah RT 03/ RW 06 Bonisari, Kecamatan Sepatan Timur. Dalam aktifitas yang dijalankan terdapat masalah dalam melakukan penjadwalan dan pencatatan laporan karena masih menggunakan media kertas atau masih manual. Untuk mengatasi masalah tersebut, pada penelitian ini penulis membuat sistem berbasis web yang dapat memudahkan bagi Petugas Posyandu dalam melakukan penjadwalan, pencatatan laporan aktifitas dan pencatatan data peserta agar lebih efektif dan efisien. Adapun judul penelitian ini adalah “Rancang Bangun Sistem Informasi Posyandu Bonisari Berbasis Web dengan laravel 10