SISTEM KEAMANAN DEAKTIVASI KENDARAAN BERBASIS SMS - Yusrodi, Yusrodi; Saragih, Yuliarman; Bijokangko, Resi Sujiwo; Prasetiyo, Teguh; Baihaki, Baihaki (RELE (Rekayasa Elektrikal dan Energi) : Jurnal Teknik Elektro, 2025)
Sistem keamanan mobil saat ini sudah sangat beragam jenisnya, mulai dari alarm, kunci dengan magnet, GPS. Sistem keamanan hanya dengan menggunakan sistem tersebut memiliki kelemahan dalam hal mobile. Jurnal ini menjelaskan tentang sistem keamanan mobil untuk mematikan mesin dengan melalui sms. Sms yang digunakan mempunyai format tertentu untuk mematikan mesin. Saat terdapat laporan dari user bahwa mobil dicuri, dan diketahui posisinya melalui GPS maka owner dapat mematikan mesin melalui sms sehingga mesin mobil akan mati. Hasil pengujian menunjukan alat ini layak digunakan dalam mematikan mesin mobil