إستراتيجية تعليم مهارة الكلام في معهد والي صاعا الإسلامي ومعهد الرسالة الإسلامي فونوروكو - Rahman, Ade; Nasaruddin, Nasaruddin; Zuhriyah, Nurul; Rajais, Rajais (Prodi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah IAI Muhammadiyah Bima, 2023)
إن استراتيجيات تدريس مهارة الكلام في المعهد الإسلامية العصري هي مسألة مثيرة للبحث. يهدف هذا البحث إلى وصف استراتيجيات تعليم مهارة الكلام في المعهد الإسلامية العصري والي صاعا والرسالة فونوروكو. في هذا البحث، استخدم الباحث الأساليب النوعية. ثم احصل على البيانات من خلال مراقبة عملية التعليم وفتح المقابلات مع المشاركين وجمع الوثائق المتعلقة بها. وبعد جمع البيانات، قام الباحث بتحليل البيانات بناءً على نموذج مايلز وهوبرمان. وهي عرض البيانات وتقليلها واستخلاص النتائج منها. بعد التحليل، يمكن ملاحظة أن استراتيجية تعليم مهارة الكلام في المعهد الإسلامية العصري والي صاعا والرسالة فونوروكو تهدف إلى خلق بيئة لغة عربية من خلال تجيب جميع المعلمين والطلاب باستخدام اللغة العربية في أنشطة التعليم الرسمية. ودعم أيضا من خلال الأنشطة داخل المعهد مثل المحاضرة باستخدام اللغة العربية، وإعطاء مفردات بعد الصبح كل يوم لإثراء معرفة الطلاب بالمفردات