PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT MELALUI KULIAH KERJA NYATA (KKN) DI DESA KLUMPANG KAMPUNG BERBASIS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT - Syifaa, Nasywaa Naila; Armansyah, Rahmad; Rambe, Aida Masnawati; Rambe, Siti Jamila Aida; Wibowo, Muhammad Rizaldi; Putri, Elia (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2025)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Klumpang Kampung bertujuan untuk memberdayakan masyarakat melalui berbagai program yang berfokus pada pendidikan, kesehatan, ekonomi, dan lingkungan. Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 15 Juli hingga 3 Agustus 2024. Metode yang digunakan adalah pendekatan partisipatif, di mana mahasiswa terlibat langsung dalam identifikasi masalah dan pelaksanaan program. Data diperoleh melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi kegiatan yang dilakukan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa program bimbingan belajar meningkatkan motivasi dan kemampuan belajar anak-anak, sementara kegiatan