Pemetaan Ketimpangan Sosial dan Ekonomi pada Masyarakat Miskin di Wilayah Kecamatan Genteng berbasis WebGis - Rocky Fattaah Chivalry; Achmad Muchayan muchayan (Universitas Merdeka Malang, 2024)
Masalah ketidaksetaraan dan kemiskinan merupakan tantangan utama dalam pembangunan wilayah perkotaan. Penelitian ini fokus pada pemetaan warga miskin di Wilayah Kecamatan Genteng. Tujuan penelitian adalah untuk menyajikan data dan informasi yang lebih terinci mengenai bantuan warga miskin di wilayah tersebut, Karena banyaknya Bantuan yang diterima Masyarakat, menyulitkan Staf Kecamatan dan Kelurahan untuk mengetahui mana Bantuan yang sudah diterima tepat sasaran dan belum tepat sasaran. Dibutuhkan sebuah aplikasi sistem informasi geografis pemetaan untuk mengatasi masalah tersebut. Pada penelitian ini menggunakan metode penelitian SDLC, metode waterfall dalam pembangunan WEBGIS pemetaan Warga Miskin. dibangun menggunakan leaflet dan framework Laravel. Penggujian aplikasi menggunakan black box testing dan pengguna Staf Kecamatan Genteng dan Kelurahan untuk mengetahui fungsi pada WEBGIS pemetaan Warga Miskin. Dengan adanya WEBGIS pemetaan Warga miskin memudahkan Staf Kecamatan dan Kelurahan Genteng untuk mendapatkan informasi detail Bantuan yang sudah di terima Masyarakat, memudahkan dalam melakukan pemetaan dan pengembangan strategi penanggulangan kemiskinan lebih efektif.