PENGARUH HARGA DAN KUALITAS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MINYAK GORENG CURAH DAN KEMASAN DI KELURAHAN LABUH BARU TIMUR KECAMATAN PAYUNG SEKAKI ( Studi Kasus : Toko Sembako Defri ) - Sinaga, Syalma Lailatul Qodri; Zargustin, Dedi; Putri, Asgami (UNIVERSITAS LANCANG KUNING, 2024)
Minyak goreng adalah bahan pangandengan komposisi utama trigliserida yangberasal dari bahan nabati dengan tanpaperubahan kimiawi termasuk hidrogenasi,pendinginan dan telah melalui prosesrafinasi atau pemurnian yang digunakanuntuk menggorengTujuan penelitian ini adalah Untukmengetahui profil usaha Toko SembakoDefri dan menganalisis pengaruh hargadan kualitas terhadap keputusan pembelianminyak goreng curah dan Teknikpengambilan sampel pada penelitian iniadalah Accidental Sampling, jumlahresponden yang diambil adalah 96responden. Metode yang dapat digunakandalam penelitian ini adalah denganmenggunakan analisis Structural EquationModeling (SEM) yang berbasis variansyaitu Partial Least Square (PLS)4.1.Hasil penelitian minyak gorengcurah ini menunjukkan bahwa pengaruhharga dan kualitas terhadap keputusanpembelian bernilai positive yang artinyaberpengaruh dalam pembelian minyakgoreng curah di toko sembako defri.Danhasil penelitian minyak goreng kemasanini menunjukkan bahwa pengaruh hargadan kualitas terhadap keputusanpembelian minyak goreng kemasanbernilai positive yang artinya berpengaruhdalam pembelian minyak goreng kemasandi toko sembako defri.