Optimalisasi Resapan dan Sistem Saluran Drainase PDA Kawasan Perumahan The Address Cluster Deluxe Cibubur - Aqibfadhillah, Arya; Hidayat, Dina P.A (Program Studi Teknik Sipil Sekolah Tinggi Teknologi Pekanbaru, 2023)
Perumahan The Adress Cluster Deluxe adalah perumahan yang bertempatan di cibubur kota Depok dengan luas 63224,8292 m2. Pada perumahan ini terdapat area public, saluran drainase, taman, perkerasan jalan, serta rumah. Jenis-jenis rumah yang terdapat pada lokasi tersebut mempunyai berbagai tipe, mulai dari 36 hingga type 72 yang terdapat halaman rumah, carport, hingga bangunan rumah itu sendiri. Permasalahan yang terjadi pada perumahan ini adalah sistim saluran drainase yang bermasalah dan terjadinya peluapan pada beberpa saluran. Maka dari itu penelitian ini bertujuan untuk memperbaiki sistim saluran drainase dan men-desain sumur resapan yang layak pada perumahan The Adress Cluster Deluxe agar dapat mengoptimalkan resapan air hujan yang dapat mengurangi banjir dan konservasi air tanah. konsep sumur resapan pada Kawasan perumahan the address cluster Deluxe adalah membuat sumur resapan yang berada pada teras rumah yang dialirkan melalui talang dengan mempertimbangkan jenis tanah dan dimensi yang layak.