TOTAL QUALITY MANAGEMENT ( TQM ) DALAM PENINGKATAN KUALITAS PENDIDIKAN DI SEKOLAH ISLAM NABILAH - sarmini, sarmini; Windayati, Dian Titik; Sumantri, Sumatri; Elfina, Rini (STIE PEMBANGUNAN TANJUNGPINANG, 2024)
Total Quality Management (TQM) atau disebut pula Pengelolaan Mutu Total merupakan sebuah konsep yang meliputi usaha meningkatkan mutu secara terus menerus pada semua tingkatan manajemen dan seluruh struktur yang terdapat dalam organisasi. Dalam instansi apapun TQM mempunyai peran penting dalam pencapaian kualitas yang ditetapkan. Tak terkecuali dalam dunia Pendidikan. Dalam hal ini Tim PKM mengadakan sosialisasi terkait Total Quality Manajemen Dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan di Sekolah Islam Nabilah, Batam. Adapun tujuan dari kegiatan PKM untuk memberikan masukan, pemahaman terkait TQM dalam meningkatkan kualitas pendididkan di sekolah dan menjalin kolaborasi positif dari Kerjasama yang telah dilakukan oleh Universitas Batam dengan mitra, yaitu Sekolah Islam Nabilah. . Peserta sosialisasi seluruh guru dan karyawan mulai dari TK hingga SMA serta siswa SMP dan SMA Islam Nabilah, yang secara keseluruhan berjumlah sekitar 300 an peserta. Pelaksanaan PKM dilaksanakan pada tanggal 18 Desember 2024. Siswa yang hadir didominasi peserta dari SMP dan SMA Islam Nabilah yang berjumlah kurang lebih 200 siswa. Pemberi materi 3 dosen dan 2 mahasiswa dari Universitas Batam.