Sosialisasi Kesetaraan Gender Sebagai Upaya Edukasi Dalam Menghapus Stigma Masyarakat Terhadap Perempuan Di Desa Kabar Kecamatan Sakra - Susilawati, Susilawati; Watoni, M. Islahul; Wahyuni, Wiwin; Ma’sum, Selma Aziziah Gufron; Hidayat, Wahyu; Arsad, Muhammad Syahril; m, Farhana (Fakultas Tarbiah Institut Agama Islam (IAI) Hamzanwadi Pancor, 2025)
kegiatan ini bertujuan untuk menghapus stigma masyarakat terhadap perempuan dan edukasi tentang kesetaraan gender dalam masyarakat dan dampaknya terhadap struktur sosial serta peran laki-laki dan perempuan. Kegiatan ini berlangsung selama 2 jam, tahapan yang dilakukan yaitu sosialisasi kegiatan dan koordinasi dengan pihak UPTDP2 KB Kecamatan Sakra. Partisipan yang mengikuti sangat antusias dan berdedikasi dari awal hingga berakhirnya kegiatan. Dari kegiatan yang diadakan ini banyak muncul pemuda dan remaja yang memahami pentingnya kesetaraan gender dan dampaknya dalam kehidupan sosial masyarakat.