Rancang Bangun Miniatur Papan Reklame yang Dapat Berputar Berbasis Microcontroller AT89S51 - Alam, Hermansyah; Masri, Mahrizal; Widya, Helma; Lubis, M. Aminullah; Antoni, Antoni (Universitas Islam Sumatera Utara, 2024)
Di era yang sudah serba digital kebutuhan untuk melakukan promosi di media massa khususnya elektronik (dalam bentuk iklan di televisi) sudah merupakan suatu hal yang lumrah dilakukan, dengan tujuan untuk menarik minat orang banyak terhadap apa yang dipromosikan tersebut. Namun demikian tetap saja ada yang menggunakan papan-papan reklame (Billboard) yang terletak ditempat-tempat tertentu saja dan mungkin posisinya ada yang tidak pas dengan sudut pandang penglihatan atau dengan kata lain hanya dari posisi tertentu saja untuk dapat melihat isi informasi papan reklame tersebut. Untuk mengatasi masalah tersebut dibutuhkan suatu papan reklame yang dapat berputar dan dengan menggunakan sebuah Microcontroller AT89S51 dan sebuah motor Stepper, akan dirancang suatu model papan reklame yang dapat berputar tetapi hanya dalam bentuk miniatur.