PELATIHAN PENULISAN SKENARIO DRAMA TEATER BAGI SISWA SMA NEGERI 3 MEDAN - M. Rasyid Ridlo; Sunyianto; Afrida Purnasari Gea; Pretty Grace Harita (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Menulis sebuah naskah drama adalah hal yang tidak mudah dilakukan oleh semua orang, terlebih lagi bagi seorang siswa. Hal ini tentunya dibutuhkan sebuah keterampilan dan wawasan yang luas bagaimana cara menulis naskah drama yang baik dan benar. Diperlukan sebuah proses kreatifitas mulai dari keinginan sampai imajinasi seseorang untuk mewujudkan sebuah karya sastra. Tujuan kegiatan ini adalah untuk merangsang kreativitas dan inovasi para siswa dalam pembuatan skenario drama teater. Penulisan skenario drama dapat memberikan alternatif pentas drama di sekolah. Hasil kegiatan yaitu a) meningkatkan pengetahuan kesastraan para siswa, b) meningkatnya kemampuan para siswa dalam pembuatan skenario drama teater.