Pendampingan Pengelolaan Arsip Dinamis Pada PT. Mitra Sari Rejeki - Harefa, Hilda Syaf’aini; Diana Maulida Zakiah; Febrina Priti Sirait; Kristina Krisdayanti Gea (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Pengelolaan arsip yang baik akan mendorong terciptanya good governance. Arsip dinamis mempunyai peranan penting karena arsip dinamis merupakan arsip yang digunakan secara langsung dalam kegiatan pencipta arsip dan disimpan dalam jangka waktu tertentu, yang bertujuan untuk menunjang pengambilan keputusan, pelaksanaan operasional,penyediaan bahan bukti kebijaksanaan, dan kegiatan organisasi. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dasar-dasar kearsipan dan cara pengelolaan arsip dinamis. Kegiatan ini diikuti oleh 5 orang pegawai bagian administrasi PT. Mitra Sari Rejeki. Hasil kegiatan yaitu a) pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini berjalan dengan lancar sesuai dengan harapan tim pelaksana, dikarenakan seluruh materi pengelolaan arsip dinamis dilaksanakan dengan baik, b) Para peserta sadar akan arti pentingnya pengelolaan arsip dinamis yang dimiliki, c) Respon peserta atas kegiatan ini menyatakan penyampaian materi sudah baik dan peserta memahami penjelasan yang diberikan. Hal tersebut ditunjukkan dengan suasana interaktif antara peserta dengan tim pengabdi, serta d) menambah wawasan baik secara teori atau praktik terkait pengelolaan arsip dinamis.