Pelatihan Penulisan Sitasi Dan Daftar Pustaka Bagi Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Ilmu Sosial Di Perpustakaan Universitas Sari Mutiara Indonesia - Riadi, Selamat; M. Rasyid Ridlo; Andi Parulian Pasaribu; Febryna Priti Sirait (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Sitasi adalah referensi atau biasanya juga dikenal sebagai kutipan yang memungkinkan penulis untuk memberikan pengakuan atas sumber-sumber rujukan yang telah dikutip. Penulisan sitasi dibutuhkan untuk memperkuat argumen seseorang terhadap hasil penelitiannya. Akan tetapi, sering kali penulis melakukan kesalahan dalam menulis sitasi dan daftar pustaka. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan dan melatih pemahaman mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial USM-Indonesia mengenai cara menulis sitasi dan daftar pustaka untuk mempermudah penyusunan tugas akhir. Kegiatan ini diikuti oleh 85 orang mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial, USM-Indonesia. Hasil kegiatan yaitu a) pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini berjalan dengan lancar sesuai dengan harapan tim pelaksana, dikarenakan seluruh materi pelatihan penulisan sitasi dan daftar pustaka tersampaikan dengan sangat baik, b) Para peserta sadar akan arti pentingnya penulisan sitasi dan daftar pustaka untuk mempermudah penyusunan tugas akhir, c) Respon peserta atas kegiatan ini menyatakan penyampaian materi sudah baik dan peserta memahami penjelasan yang diberikan. Hal tersebut ditunjukkan dengan suasana interaktif antara peserta dengan tim pengabdi, serta d) menambah wawasan baik secara teori atau praktik terkait penulisan sitasi dan daftar pustaka.