Edukasi Hukum Tentang Perberdayaan Hukum Penanggulangan Penyalahgunaan Narkoba Di Kodam I - Sherhan, Sherhan; Micael Jeriko Damanik; Martin Pardomuan Purba; Renata Arniman Zagoto (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2023)
Pemberdayaan hukum dalam penanggulangan penyalahgunaan narkoba di KODAM I/BB memiliki peran yang sangat vital dalam menjaga kualitas dan integritas prajurit sebagai garda terdepan dalam menjaga kedaulatan negara. Langkah-langkah yang terintegrasi dan berkelanjutan, termasuk melalui sosialisasi, kebijakan tegas, kerja sama dengan lembaga terkait, serta program rehabilitasi, dapat memberikan dampak yang positif dalam menciptakan lingkungan yang bebas dari narkoba di dalam tubuh TNI. Keberhasilan dalam menanggulangi penyalahgunaan narkoba akan berkontribusi besar dalam meningkatkan kesiapan operasional, moral, dan semangat juang prajurit dalam menjalankan tugas negara.