EDUKASI BAGI MASYARAKAT ATAS KASUS PENEMBAKAN PEMILIK RENTAL MOBIL DI REST AREA KM 45 TOL JAKARTA-MERAK, TANGERANG - Muttaqi, Nabila Ihza Nur (Yayasan Pendidikan Dan Pengembangan Harapan Ananda, 2025)
Kasus penembakan pemilik rental mobil bukan merupakan kasus pertama kalinya yang menimpa para pemilik rental. Kasus-kasus seperti ini harus diberikan perhatian lebih agar tidak terus berulang. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman bagi masyarakat dalam menanggapi banyaknya isu-isu hukum yang terjadi di sekitar khususnya dalam menanggapi maraknya kasus yang menimpa pemilik rental mobil serta menumbuhkan sikap turut serta mengontrol proses penegakan hukum yang dilakukan oleh penegak hukum. Harapannya, kegiatan ini dapat memberikan kontribusi positif terhadap masyarakat luas. Teknik atau metode yang digunakan dalam kegiatan ini melalui wawancara siaran langsung melalui kanal youtube tribunnews dengan judul “Kacamata Hukum: Mengungkap Tragedi Bos Rental Tewas Ditembak”. Tempat pelaksanaan dilaksanakan secara daring melalui siaran langsung pada kanal youtube Tribunnews. Hasil pengabdian pada masyarakat menunjukkan adanya peningkatan pemahaman masyarakat dalam menanggapi isu-isu hukum yang berkembang terutama bagaimana proses hukum itu seharusnya berjalan. Temuan ini menggarisbawahi peran penting aparat penegak hukum dalam menangani tindak pidana yang cenderung terus berulang sehingga dibutuhkan adanya pengawasan serta perlindungan hukum bagi para pemilik rental mobil dalam menjalankan bisnisnya. Implikasi terhadap masyarakat atas program pengabdian yang dilakukan ini adalah memberikan pemahaman hukum yang baik bagi masyarakat sehingga masyarakat dapat secara aktif terlibat dalam mengawal proses penegakan hukum.