Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Agresitivitas Pajak Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2020-2023 - Nofrianty, Nofrianty; Putri, Eka (Politeknik Raflesia Press, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Capital Intensity, Iventory Intensity, Profitabilitas, Leverage, Komisaris Independen, Corporate Social Responsibility (CSR) terhadap agresivitas pajak. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan tahunan perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 84 perusahaan dan diperoleh sampel sebanyak 29 perusahaan dengan jumlah data sebanyak 116. Teknik dalam penentuan sampel menggunakan purposive sampling.Metode analisis data yang digunakan adalah partial least square (PLS). Hasil penelitian menunjukan hanya Profitabilitas yang berpengaruh signifikan terhadap agresivitas pajak sedangkan Capital Intensity, Iventory Intensity, Leverage, Komisaris Independen, Corporate Social Responsibility (CSR) tidak berpengaruh signifikan terhadap agresivitas pajak.