Implementasi Tata Tertib Sekolah Dalam Meningkatkan Kedisiplinan Siswa Di Mts Miftahul Ulum Bago Pasirian. - Anyyul Fariqoini (Universitas Muhammadiyah Jember, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kedisiplinan siswa terhadap kepatuhan siswa dalam mengikuti aturan di MTs Miftahul Ulum Bago Pasirian . Dengan adanya pemberian sansi terhadap siswa yang melakukan pelanggaran aturan tidak mematuhi tata tertib juga membantu memotivasi siswa untuk meningkatkan disiplin mereka. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan fokus masalah yang diteliti Dalam penelitian ini adalah: 1) Bagaimana cara mengimplementasikan tata tertib sekolah dalam Meningkatkan kedisiplinan siswa di MTs Miftahul Ulum Bago. 2) Apa faktor pendukung dan penghambat implementasi tata tertib sekolah dalam Meningkatkan kedisiplinan siswa di MTs Miftahul Ulum Bago Pasirian