Strategi Pembelajaran Akidah Akhlak Dalam Membentuk Perilaku Baik Siswa - Bogi Krisnajaya; Muhammad Khadafi; Nurlaili (Universitas Muhammadiyah Jember, 2024)
Studi ini dilakukan menggunakan metodologi deskriptif kualitatif, yang melibatkan penggunaan observasi, wawancara, atau interview, dan dokumentasi sebagai metode pengumpulan data. Penulis menemukan Melalui pengajaran etika akhlak, siswa dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya berperilaku baik dalam kehidupan sehari-hari. Kursus ini dilakukan seminggu sekali dan berlangsung selama dua jam setiap pertemuan. Supaya siswa dapat memahami materi yang diajarkan, Setiap pertemuan memiliki metode dan media yang berbeda. Membantu siswa memahami pentingnya berperilaku baik dalam kehidupan sehari-hari. Metode pembelajaran seperti ceramah, diskusi, pembelajaran interaktif, pencarian informasi, acak kata, dan strategi pembelajaran semuanya meningkatkan cara guru menyampaikan materi pelajaran.