PENGARUH CITRA MEREK DAN GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK STARBUCKS DI KOTA MALANG - Grace Yohana Br.Sihotang; Joko Samboro (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh yang diberikan oleh variabel citra merek dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini dilaksanakan menggunakan metode kuantitatif dengan data yang dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner secara daring kepada 100 konsumen Starbucks di kota Malang. Dan analisis dari data yang dihasilkan diproses menggunakan aplikasi SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa data yang dipergunakan adalah valid dan reliabel. Setiap variabel secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian dan menunjukkan bahwa citra merek dan gaya hidup secara simultan berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa variabel citra merek dan gaya hidup berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Diharapkan perusahaan lebih meningkatkan citra merek agar menciptakan trend yang baik dan bersinggungan dengan gaya hidup masyarakat. Dari situ konsumen dapat dengan mudah untuk memutuskan pembelian.