Hubungan Antara Role Overload dan Salary Satisfaction Terhadap Turnover Intention (Studi Pada Karyawan Generasi Z di Jakarta Barat) - Sarahfia Intana; Rakhmat Hadi Sucipto (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2024)
Generasi z merupakan generasi yang saat ini mendominasi pasar tenaga kerja, juga dikenal sebagai generasi yang mencari keseimbangan antara kehidupan kerja dan pribadi serta memiliki ekspetasi yang jelas terkait pengakuan dan kompensasi. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki hubungan antara role overload (beban kerja yang berlebihan) dan salary satisfaction (kepuasan gaji) terhadap turnover intention (niat untuk berpindah pekerjaan) pada generasi z di Jakarta Barat. Menggunakan sampel sebanyak 100 orang, penelitian dilakukan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengumpulkan data melalui kuesioner yang didistribusikan kepada karyawan generasi z di sektor-sektor pekerjaan di Jakarta Barat. Hasil dari penelitian menyatakan bahwa (1) Role Overload memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Turnover Intention, (2) Salary Satisfaction memiliki pengaruh yang negatif terhadap Turnover Intention. (3) Role Overload dan Salary Satisfaction secara simultan berpengaruh terhadap Turnover Intention.