Pengaruh Jam Kerja dan Sistem Kerja Shifting terhadap Kinerja Karyawan pada Rumah Buah Jakarta Barat - Siti Masitoh; Tri Lestari (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2024)
Penelitian ini membahas perusahaan ritel unik Rumah Buah, yang mengkhususkan diri dalam menjual berbagai macam buah. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki dampak jam kerja dan sistem kerja shift terhadap kinerja karyawan di Rumah Buah Tomang Mandala di Jakarta Barat. Dengan tujuan penelitian yang bertujuan untuk mencari apakah jam kerja dan sistem kerja shifting berpengaruh simultan terhadap kinerja karyawan pada Rumah Buah Tomang Mandala Jakarta Barat. Desain penelitian melibatkan analisis data dari karyawan di Rumah Buah Tomang Mandala, dengan hasil yang menunjukkan pengaruh positif signifikan dari jam kerja dan sistem kerja shift terhadap kinerja karyawan. Temuan ini memberikan wawasan berharga bagi pembuat keputusan di tingkat perusahaan dan pembuat kebijakan pemerintah mengenai masalah ketenagakerjaan. Berdasarkan penjelasan di atas sample dalam penelitian ini adalah karyawan Rumah Buah Tomang yang berjumlah 40 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil signifikansi 0,000 < 0,05, dengan Fhitung sebesar 21.745, , maka dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Dapat dikatakan bahwa variabel jam kerja dan sistem kerja shifting secara bersama-sama (simultan) berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja karyawan pada Rumah Buah Tomang Mandala Jakarta Barat.