PENGARUH SOSIAL MEDIA MARKETING DAN BRAND AWARENESS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK LIP CREAM IMPLORA (STUDI PADA MAHASISWI DI KOTA MALANG) - Selin Anggi Cahyani; Nurul Hidayatinnisa (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISING, 2024)
Tujuan riset untuk mengetahui pengaruh sosial media marketing dan brand awareness terhadap keputusan pembelian produk Lip Cream Implora. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksplanasi berupa kuantitatif. Data dikumpulkan dengan teknik dokumen maupun angket kepada 100 orang yaitu mahasiswi 3 PTN di Kota Malang dengan pemberian kriteria atau bersyarat. Data dianalisis menggunakan uji kuesioner, analisis deskriptif, uji asumsi klasik, regresi berganda, analisis determinan dan uji hipotesis. Diperoleh hasil bahwa sosial media marketing dan brand awareness berdampak positif pada keputusan pembelian produk Lip Cream Implora baik secara parsial maupun bersama-sama dengan kontribusi kuat. Diharapkan Implora Cosmetics dapat meningkatkan ketertarikan dan kepercayaan konsumen terhadap konten social media marketing Instagram yang dibuat serta memperkuat strategi brand awareness sehingga dapat meningkatkan keputusan membeli.