ANALISIS KELAYAKAN USAHA DAN STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA BOUQET DITINJAU DARI ASPEK PEMASARAN (STUDI KASUS PADA UMKM HLN BOUQET JALAN LETDA SUJONO, PERCUT SEI TUAN, DELI SERDANG) - Lubis, Putri Kemala Dewi; Saputra, Firman; Tambunan, Laura Magdalena; Rumapea, Maria Audina (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan usaha dan strategi pengembangan UMKM HLN Bouqet di Jalan Letda Sujono, Percut Sei Tuan, Deli Serdang, dengan fokus pada aspek pemasaran. Metode yang digunakan meliputi analisis kualitatif dan kuantitatif untuk mengevaluasi potensi pasar, strategi pemasaran, serta aspek finansial usaha. Hasil penelitian menunjukkan bahwa usaha ini memiliki peluang yang baik dengan permintaan bunga yang terus meningkat. Strategi pemasaran yang diusulkan mencakup pemanfaatan media sosial dan promosi langsung untuk meningkatkan visibilitas produk. Kesimpulan dari studi ini adalah bahwa HLN Bouqet layak untuk dikembangkan lebih lanjut dengan penerapan strategi pemasaran yang efektif guna meningkatkan daya saing di pasar.