PILIHAN CHILDFREE: JALAN BARU MENJAGA BUMI (PERSPEKTIF CREATION CONTINUE TERHADAP PEMENUHAN BUMI) - Simanullang, Christine (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Pilihan untuk hidup tanpa anak semakin mendapat perhatian dalam diskusi mengenai populasi dan keberlanjutan planet. Dalam konteks teologi, pendekatan Creation Continue menjelaskan bahwa ciptaan Tuhan bersifat dinamis dan terus dipelihara oleh umat manusia. Tulisan ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana pilihan hidup tanpa anak dapat dilihat dari perspektif Creation Continue sebagai salah satu Solusi menjaga bumi dan mendukung kelestarian alam. Tulisan ini akan menjelaskan hubungan antara tanggung jawab manusia dalam memenuhi kebutuhan bumi dengan sikap childfree yang dipilih oleh sebagian individu sebagai bentuk kontribusi terhadap pengelolaan sumber daya dan ekologi yang lebih berkelanjutan. Tulisan ini akan memberikan perspektif baru bagaimana pilihan hidup tanpa anak bisa menjadi bagian dari upaya menjaga ciptaan Tuhan secara bertanggung jawab.