PENGARUH PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI (TIK) TERHADAP PENINGKATAN KOMPETENSI PROFESIONAL PENGAWAS SEKOLAH - Harahap, Kamila; Purba, Sukarman; Rahman, Arif; Pangaribuan, Wanapri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh teknologi informasi dan komunikasi (TIK) terhadap peningkatan kompetensi professional pengawas sekolah di Kabupaten Deli Serdang. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitati. Penelitian ini dilakukan pada bulan November 2024. Teknik pengumpulan data dengan dokumentasi dan angket. Nilai korelasi yang diperoleh sebesar 6,056 dengan tingkat signifikansi 0,017 mengindikasikan adanya hubungan yang kuat dan signifikan antara pemanfaatan TIK dengan peningkatan kompetensi pengawas sekolah di Kabupaten Deli Serdang.