Pengaruh Kualitas Layanan dan Persepsi Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan dalam Memakai Jasa Ojek Online Maxim di Wilayah Plaju Palembang - Loga, Wiranata; Suhada, Suhada; Kurniawan, M. (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji hipotesis bahwa kepuasan pelanggan pengguna jasa transportasi ojek online Maxim dipengaruhi oleh kualitas layanan dan persepsi harga di Palembang. Sampel penelitian ini terdiri dari seluruh pengguna jasa transportasi ojek online Maxim di Palembang yang pernah menggunakan jasa transportasi ojek online Maxim. Kriteria penelitian ini adalah kepuasan pelanggan yang pernah menggunakan jasa transportasi ojek online Maxim di Palembang. Besar sampel sebanyak 96 responden, dan Dalam penelitian ini, proporsional stratified random sampling digunakan sebagai metode pengambilan sampel. Metodologi pemeriksaan data menggunakan regresi linier berganda, penilaian korelasi, penilaian koefisien determinasi, uji t dan uji f termasuk program variasi SPSS 25 for Windows. Output koefisien korelasi menghasilkan nilai korelasi (r) sebesar 0,580 yang berada pada rentang 0,40 hingga 0,599. Hal ini menunjukkan bahwa Kepuasan Pelanggan (Y), Persepsi Harga (X2), dan Kualitas Layanan (X1) mempunyai hubungan yang kuat. Hasil jaminannya adalah R Squere (R2) dengan nilai 0,336 atau 33,6 persen. Hal ini menunjukkan bahwa nilainya. Persepsi Harga (X2) dan Kualitas Layanan (X1) memberikan kontribusi sebesar 0,33,6 persen terhadap Kepuasan Pelanggan (Y), sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor yang tidak terlibat sebesar 36,4% (100%-33,6%). Nilai sebesar 0,05 terdapat pada hasil uji F hubungan antara variabel Kinerja Pengemudi (Y) dengan Persepsi Harga (X2) dan Kualitas layanan (X1). Sehingga cenderung Kualitas Layanan (X1) dan Persepsi Harga (X2) mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan (Y). terhadap pengguna jasa transportasi ojek online maxim di Palembang.