ASAL USUL BAHASA - Walhazwa , Walhazwa; Hotimah, Ulin Khusnul; Noviyanti, Silvina (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini didasari pada kepentingan penggunaan bahasa bagi manusia yang kiranya tidak perlu diragukan lagi. Hal itu tidak saja dapat dibuktikan dengan pemakaian bahasa dalam kehidupan sehari hari, tetapi dapat juga dibuktikan dengan banyaknya perhatian para ilmuan dan praktisi terhadap bahasa. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metodologi penelitian kualitatif. Menurut Moleong (1989:6),