PENGARUH PEMBERIAN TAKARAN PUPUK KANDANG AYAM DAN NPK PHONSKATERHADAP HASIL PRODUKSI TANAMAN CABAI KERITING (Capsicum annum L.) VARIETAS RIMBUN DI KELOMPOK TANI BUKIT BERKAH ORGANIK ARJASARI KABUPATEN BANDUNG - Alya Aghni Rahmawati (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2025)
Kegiatan budidaya tanaman yang optimal dapat menghasilkan panen tanaman yang maksimal. Hal tersebut dapat dilakukan salah satunya melalui pemeliharaan yaitu pemupukan. Tujuan dilaksanakannya Praktik Kerja Lapangan (PKL) untuk menambah wawasan mengenai teknis budidaya tanaman sayuran. Melakukan Paktik Kerja Lapangan (PKL) pada tanggal 23 Januari – 24 Februari 2023 di Bukit Berkah Organik yang terletak di Kecamatan Arjasari, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. dengan menggunakan metode wawancara, observasi, dan studi literatur. Adanya kajian agar dapat mengetahui pengaruh pupuk NPK Phonska dan pupuk kandang ayam terhadap hasil produksi tanaman cabai (Capsicum annum L.). Hasil observasi menunjukan bahwa penggunaan kombinasi pupuk NPK Phonska dan pupuk kandang ayam berpengaruh terhadap bobot buah tanaman cabai (Capsicum annum L.). Penggunaan kombinasi pupuk NPK Phonska dan pupuk kandang ayam terbukti efisien dalam menyediakan unsur hara pada tanama cabai (Capsicum annum L.).